Rocambole de chocolate e creme branco, fica delicioso é de comer com os olhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolos e Tortas Doces, Rocambole de chocolate e creme branco
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher rasa de sobremesa de pó de café;
  • 5 ovos.

Recheio:

  • 200g de chocolate branco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado.

Como Fazer Rocambole de chocolate e creme branco:

Massa:

  1. Primeiramente, bata as claras com um batedeira até formar o ponto de neve e em seguida acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, sem parar de mexer.
  2. Em seguida, junte os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou fouet.
  3. Então unte uma forma retangular com manteiga e em seguida forre com papel manteiga.
  4. Derrame a massa sobre o papel manteiga e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 20 minutos.
  5. Depois que a massa do Rocambole de Chocolate com Creme Branco estiver pronta, vire sobre uma pano de prato limpo e polvilhado com açúcar refinado.
  6. Em seguida distribua o recheio e enrole a massa ainda quente, junto com o pano para que ela ganhe mobilidade.
  7. Quando esfriar bem, desenrole e use retirar o pano.
  8. Por fim, adicione um pouco do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco em banho maria e em seguida adicione o creme de leite, misture bem até ficar bem cremoso e então adicione o leite condensado.
  2. Espere levantar fervura e desligue o fogo!
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