Rondelli de presunto e queijo com um segredo especial na receita para ficar bem gostoso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo 

Para o molho branco 

  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 dentes de alho 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a montagem

  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 400 gramas de mussarela fatiada 
  • 600 gramas de massa para pastel 
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo baixo e deixe derreter. Adicione o alho amassado e deixe dourar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. 
  3. Adicione o sal, a noz moscada, misture bem, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Na bancada abra a massa para pastel (40 cm aproximadamente) e disponha uma camada de mussarela fatiada e uma camada de presunto fatiado. 
  2. Deixe um espaço de 3 cm entre cada fatia de mussarela e presunto para que na hora de enrolar o recheio não se acumule. 
  3. Enrole a massa como um rocambole e depois corte em rodelas com espessura de 2 cm. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  4. Num refratário, coloque uma camada de molho branco, disponha as rodelas e cubra com o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva bem quentinho essa maravilha de rondelli de presunto e queijo!
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