Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolo salgado de arroz que é um sucesso

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-salgado-de-arroz-05-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 6 salsichas picadas 
  • 200g de muçarela ralada 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 50g de parmesão ralado 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo durante 2 minutos, ou até ficar liso.
  2. Derrame a massa numa tigela e junte: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem. 
  3. Ponha a massa em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. 
  4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa. 
  5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, para assar durante 45 minutos. Passado esse tempo, tire do forno e aguarde amornar. 
  6. Na sequência, desenforme com cuidado. 
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado de arroz! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!