Corante alimentício na cor laranja (opcional) a gosto
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
Numa tigelinha, coloque a maisena e o leite (250 ml) e misture bem até dissolver totalmente. Reserve.
Coloque numa panela o leite (1 litro), o leite condensado, a canela, misture e leve ao fogo médio, e deixe aquecer.
Em seguida adicione a mistura leite+maisena reservada, mexa bem para agregar, e continue no fogo, mexendo sempre até engrossar.
Nesse momento coloque o corante (opcional) e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo, despeje na forma caramelizada e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
E agora se delicie com essa linda sobremesa de maisena!
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