Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem para dissolver.
Acrescente as gemas e torne a mexer, juntando depois o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo um pouco mais.
Agora, sim, acenda o fogo, deixando-o no mínimo e cozinhe, mexendo com o fouet, até borbulhar. Então cozinhe por mais uns 3-5 minutos, sempre mexendo.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve, deixando esfriar.
Estando frio, ponha o creme na batedeira, acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata até ficar bem cremoso e aerado.
Escolha a vasilha onde você vai colocar o sorvete, que pode ser de vidro ou até mesmo um pote vazio de sorvete, e despeje um pouco da calda nesse recipiente.
Coloque uma parte do sorvete e nivele com uma espátula.
Jogue um pouco mais de calda por cima, ponha o restante do sorvete e cubra com o que sobrou da calda.
Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou deixe até o dia seguinte.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso sorvete de pudim!
Da calda
Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
Em seguida, acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar), até derreter novamente.
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