1 colher(sopa) de páprica defumada, ou picante, ou doce
25 ml de molho inglês
30 ml de conhaque
300 gramas de creme de leite fresco ou nata
120 gramas de cogumelos paris fresco
Modo de preparo
Coloque uma panela em fogo médio, deixe aquecer, ponha o azeite, adiciona a carne e deixe dourar bem.
Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e deixe dourar também.
Misture bem para incorporar a carne, acrescente o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, a páprica defumada, mexa para envolver esses temperos.
Acrescente o molho inglês, o conhaque e “flambe” essa mistura.
Flambar” é uma técnica na qual colocamos, álcool, geralmente conhaque numa mistura e é aquecido para criar uma chama que queima o álcool e, ao mesmo tempo, adiciona um sabor característico a um prato.
Adicione o creme de leite fresco ou a nata, o cogumelo paris fresco laminado bem fininho, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Não utilize creme de leite de caixinha, pois nesse processo a mistura poderá talhar.
Ajuste o sal, se necessário coloque mais. Retire do fogo e sirva em seguida.
E o strogonoff de carne mais delicioso do mundo ficou pronto!
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