Sua família vai te pedir toda essa semana essa cuca de goiabada com gosto de receita de vó

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
cuca-goiabada-0601-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca de goiabada

Para a massa

  • 1 xícara de água morna 
  • 1 sachê e 1/2 de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal 
  • 5 xícaras de farinha de trigo 

Para a farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, misture bem.
  2. Acrescente a margarina, e vá misturando com os dedos até que fique em ponto de farofa. Reserve.

Da massa

  1. Em uma leiteira dissolva o fermento biológico seco em uma xicara de água morna.
  2. Em uma tigela adicione a mistura de água e fermento, o leite condensado, os ovos batidos, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo misturando a cada adição. 
  4. Quando a massa adquirir uma consistência mais firme, transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos. Até que a massa fique bem lisinha e homogênea.
  5. Caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo.
  6. Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa ao meio e abra com auxilio de um rolo. Espalhe a goiabada cortada em cubos e passada em farinha de trigo.
  8. Enrole a massa e feche as extremidades dando beliscões com as pontas dos dedos.
  9. Transfira a cuca de goiabada para uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo, cubra com plástico culinário e deixe descansar por cerca de 90 minutos. 
  10. Repita o processo com o restante da massa.
  11. Após a cuca descansar pincele a mistura de uma gema com 1 colher de água. Espalhe a farofa que estava reservada por cima de toda a cuca e decore com pedaços de goiabada.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  13. Retire do forno, desenforme e está prontinho para servir essa maravilhosa cuca de goiabada.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!