Coloque na batedeira: a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
Adicione 1 lata do creme de leite sem soro e, em seguida, bata ligeiramente, somente para misturar. Reserve.
Coloque o leite em uma vasilha, umedeça levemente algumas bolachas maisena, fazendo uma camada delas em uma forma de fundo removível média.
Em seguida, faça uma camada de creme por cima das bolachas.
Vá repetindo camadas de bolacha seguidas de creme mais duas vezes de cada uma.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Depois desse tempo, desenforme e disponha bolachas maisena na volta toda da torta, para decorar.
Na sequência, derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (se fizer no micro-ondas, pare a cada 30 segundos e misture, evitando que queime).
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture, até obter uma ganache lisinha e brilhante.
Despeje essa cobertura por cima da torta espalhando bem e torne a colocar na geladeira, até o momento de servir.
Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta alemã gelada!
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