Retire a manteiga da geladeira entre 20 a 25 minutos antes de começar a preparar a receita. Não pode utilizar manteiga gelada, nem troca-la por margarina.
Corte a manteiga em quadradinhos e coloque na tigela da batedeira junto com o açúcar.
Bata por 5 minutos até ficar um creme fofinho e mais esbranquiçado.
Junte o creme de leite (em temperatura ambiente)e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Dica: Caso o creme talhe coloque a tigela da batedeira com o creme por 15 minutos na geladeira, depois volte a bater na batedeira até que o creme fique liso.
Para a cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea.
Montagem
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte dos biscoitos de maisena (não umedeça os biscoitos, no leite, nessa primeira camada, pois pode desestruturar a torta).
Cubra todos os cantinhos do fundo da forma com biscoitos.
Coloque 1/3 do creme bem no meio e não espalhe. Em seguida, vá arrumando os biscoitos e puxando o creme para a frente deles, para que o creme sirva como uma cola para os biscoitos não caírem.
Faça mais uma camada de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite).
Coloque mais 1/3 do creme, e espalhe por cima dos biscoitos.
Coloque novamente mais uma camada de biscoitos (umedecidos no leite) e cubra com o restante do creme.
Se preferir, para dar mais crocância, coloque sobre o creme mais uma camada de biscoitos, sem umedecer no leite.
Leve para geladeira por 1 hora, aproximadamente, para que a torta fique bem firme.
Derreta o chocolate branco no banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane. Corte a pontinha.
Tire a torta da geladeira, cubra com toda a ganache e decore com o chocolate branco.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!