Torta banoffee de banana, a combinação perfeita de doce de leite e banana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta banoffee de banana
Torta-Banoffee-de-Banana-a-Combinacao-Perfeita-de-Doce-de-Leite-e-Banana-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Base:

  • 250g de biscoito maria (aprox. 2 pacotes e 1/2);
  • 8 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (aprox. 130g).

Ingredientes Recheio/Cobertura:

Recheio:

  • 800g de doce de leite (como fazer doce de leite em casa?);
  • 6 bananas grandes.

Cobertura:

  • 200ml de chantilly líquido gelado;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Como Fazer Torta banoffee de banana:

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Espalhe esse farofa no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível de 30cm de diâmetro, aperte bem usando os dedos para a massa grudar bem na forma.
  3. Leve a forma ao forno, préaquecido à 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Espalhe o doce de leite no fundo da forma por cima da massa de biscoito.
  5. Bata o chantilly líquido, bem gelado, na batedeira até dobrar de volume e ficar com consistência de chantilly. Reserve.
  6. Corte as bananas em duas partes no sentido do comprimento, disponha as bananas por cima do doce de leite com a parte cortada para baixo.
  7. Espalhe o chantilly por cima das bananas, pode espalhar com uma espátula ou usar um saco e um bico de confeitar.
  8. Polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly.
  9. Leve a geladeira por 2 horas ou sirva em temperatura ambiente!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!