8 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (aprox. 130g).
Ingredientes Recheio/Cobertura:
Recheio:
800g de doce de leite (como fazer doce de leite em casa?);
6 bananas grandes.
Cobertura:
200ml de chantilly líquido gelado;
Chocolate em pó para polvilhar.
Como Fazer Torta banoffee de banana:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe esse farofa no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível de 30cm de diâmetro, aperte bem usando os dedos para a massa grudar bem na forma.
Leve a forma ao forno, préaquecido à 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Espalhe o doce de leite no fundo da forma por cima da massa de biscoito.
Bata o chantilly líquido, bem gelado, na batedeira até dobrar de volume e ficar com consistência de chantilly. Reserve.
Corte as bananas em duas partes no sentido do comprimento, disponha as bananas por cima do doce de leite com a parte cortada para baixo.
Espalhe o chantilly por cima das bananas, pode espalhar com uma espátula ou usar um saco e um bico de confeitar.
Polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly.
Leve a geladeira por 2 horas ou sirva em temperatura ambiente!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!