Torta banoffee original uma torta de banana muito fácil de fazer a sobremesa perfeita para páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
banoffee-22-03-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 250 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio e cobertura 

  • 1 pote de nata 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  400 gramas de doce de leite 
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fininha. 
  2. Despeje numa tigela, adicione a manteiga e misture tudo muito bem até obter um massinha úmida e consistente.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar uniforme.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio e cobertura 

  1. Cubra a massa já fria na forma, com o doce de leite e espalhe bem. Disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal por cima do doce de leite.
  2. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto até ficar consistente mas ainda cremosa. Não bata muito para não virar manteiga e talhar.
  3. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e decore com as raspas de chocolate. 
  4. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa sensacional banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!