Torta banoffee: uma fatia apenas vai ser pouco para matar sua vontade

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-banoffee-0911-2

Modo de Preparo

Ingredientes para a torta banoffee

Base

  • 350g de bolacha de maisena triturada
  • 5 colheres (sopa) de margarina | 150g
  • Água até dar ponto

Recheio

  • 1 pote de doce de leite | 400g
  • 5 bananas nanicas (pequenas)
  • Gotas de limão
  • 200ml de chantilly gelado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena.
  2. Adicione a margarina derretida, na bolacha triturada, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem.
  3. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo.
  4. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante.
  5. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve.
  6. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira.
  7. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.
  8. Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!