Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexendo bem para integrar.
Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem, até formar uma farofa molhadinha e uniforme.
Cubra o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada com metade dessa farofa e aperte bem para nivelar. Deixe reservado.
Pegue uma panela e adicione o leite, a maisena e misture bem para a total dissolução. Junte as gemas, mexa bem, depois o leite condensado.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Junte o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem e tire do fogo.
Coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal na forma coberta com metade da farofa.
Adicione por cima da massa, para não sair muito líquido na massa, a parte aberta da banana voltada para cima.
Salpique canela em pó a gosto, depois o creme, terminando com o que restou da farofa, distribuindo bem para uniformizar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até ficar dourada.
Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua maravilhosa torta de banana!
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