1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 caixinha de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexa bem para agregar.
Acrescente a manteiga e vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa molhadinha e uniforme.
Com a metade dessa farofa, forre o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Aperte bem para nivelar. Deixe reservada.
Em uma panela, junte o leite com a maisena. Mexa vigorosamente para a total dissolução. Acrescente as gemas, mexa bem e, então, inclua o leite condensado.
Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até que ferva e dê uma engrossada. Adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e tire do fogo.
Pegue a forma forrada com metade da farofa e acomode as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
Ponha para cima a parte aberta da banana, sobre a massa, isso evitará que solte muito líquido.
Salpique canela em pó a gosto, depois adicione o creme e termine com o que sobrou da farofa, distribuindo bem para garantir homogeneidade.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
Tire do forno, espere amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de banana!
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