Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-chocolate-22-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo

  1. Antes de derreter o chocolate deixe as gemas preparadas para adicionar assim que derreter, pois o chocolate poderá endurecer rapidamente.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  3. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o chocolate ao leite. Adicione amanteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  4. Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem para incorporar. Em seguida acrescente as claras em neve, aos poucos e misturando levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. A massa deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  7. Retire do forno, espere esfriar 20 minutos e leve ao freezer por 90 minutos ou por 5 horas na parte debaixo da geladeira. 
  8. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!