Torta de frango com uma massa especial batida à mão e pronta em minutos

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-frango-19-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • ½ copo de leite integral (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • 1 xícara de farinha de trigo (150g)
  • 2 colheres de cebola picada
  • ⅓ de xícara de azeite ou óleo (60ml)
  • ½ colher de fermento em pó (12g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal (5g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de muçarela ralada

Para o recheio

  • 150g presunto em cubos
  • tomate picado (a gosto)
  • 100g de muçarela fatiada
  • ½ cebola picada
  • 800g frango desfiado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 200g muçarela ralada
  • 4 dentes de alho picado
  • azeitona (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque e bata os ovos e com um fouet, misture-os com: a cebola, o pimentão, o iogurte natural, o leite, a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó.
  2. Despeje a massa toda em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, nivelando bem.
  3. Cubra a massa com o presunto, formando uma camada, e depois coloque as fatias de muçarela por cima.
  4. Para fazer o recheio, aqueça um fio de óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau. Junte o frango cozido e desfiado, refogue um pouco mais.
  5. Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem em fogo mínimo.
  6. Apague o fogo e coloque o tomate cereja em rodelas, incorporando ao recheio.
  7. Espalhe o recheio de frango por cima das fatias de muçarela. Se quiser, com uma colher, faça buracos no recheio de frango e coloque colheradas de requeijão, cobrindo novamente com o recheio.
  8. Decore com mais algumas rodelas de tomate cereja e salpique a muçarela ralada sobre tudo.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40-50 minutos.
  10. Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Agora você já pode servir e aproveitar sua saborosa torta de frango, que fica uma maravilha! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!