Torta de frango de liquidificador simples e fácil para servir no lanche ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a torta

  • 300 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 150 ml de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • ½ sachê de molho de tomate
  • muçarela ralada a gosto (para salpicar)
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 100g de ervilhas frescas
  • salsa desidratada ou orégano a gosto (para salpicar)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100g de milho-verde em conserva escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite numa panela e frite o alho e a cebola, até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Coloque o molho de tomate, o milho, as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso.
  3. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture bem e aguarde esfriar um pouco, deixando reservado.
  4. No liquidificador, ponha: os ovos, o óleo, o sal, a água e a metade da farinha de trigo, batendo até ficar liso.
  5. Em seguida, adicione com o liquidificador ligado o que restou da farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater.
  6. Numa forma retangular (34cm x 24cm x 5cm), previamente untada e enfarinhada, espalhe metade da massa e coloque o recheio por cima. Se desejar, adicione mais requeijão cremoso sobre o recheio. Use o que sobrou da massa para cobrir.
  7. Polvilhe salsinha desidratada e muçarela ralada a gosto sobre a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinha.
  9. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, divida em pedaços, sirva e saboreie sua espetacular torta de frango!
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