Ingredientes da receita de torta de frango de liquidificador
Para o recheio
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
azeite (a gosto)
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola picada
sal, colorau e chimichurri, coentro em pó (a gosto)
1 peito de frango cortado em cubos
água (o quanto baste)
Para a torta
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
sal (a gosto)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300ml de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho amassado em fogo médio. Junte o frango em cubos e mexa bem.
Tempere com sal, colorau, chimichurri e coentro em pó a gosto, misturando bem para distribuir os temperos e adicione água o suficiente para cobrir o frango.
Feche a panela com a tampa e cozinhe durante 20 minutos após pegar pressão. Em seguida, tire do fogo e desfie o frango completamente.
Adicione o milho-verde e mexa bem para integrar. Deixe reservado.
Da torta
Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione o sal, o óleo e o leite, batendo bem com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo. Por fim, adicione o fermento em pó e misture ligeiramente, somente para incorporar.
Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com manteiga e passe a metade da massa para ela. Coloque todo o recheio por cima e use o que sobrou da massa para cobrir. Alise bem para uniformizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 240°C para assar durante aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Tire do forno, sirva e aproveite sua torta de frango de liquidificador maravilhosa!
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