Torta de fubá é só colocar os ingredientes em uma tigela e bater não precisa de liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de fubá

Para o recheio de calabresa com bacon

  • 300 gramas de calabresa em cubinhos
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • Sal a gosto

Para a cobertura

  • 250 gramas de catupiry em bisnaga

Modo de preparo

Do recheio de calabresa com bacon

  1. Numa frigideira coloque o bacon e a calabresa e leve ao fogo alto, para refogar rapidamente por 3 minutos.
  2. Acrescente a cebola e misture para agregar e refogue por 1 minuto.
  3. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o queijo ralado, o sal, misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o fubá, misture bem, junte a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Acrescente o milho, o pimentão picado, e metade do recheio reservado.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) e espalhe bem.
  5. Distribua o catupiry em bisnaga desenhando uma estrela sobre a massa. Vai ficar lindo depois de assar.
  6. Cubra com o restante do recheio de calabresa+bacon e o pimentão picado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, esse delicie com essa incrível torta de fubá!
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