Torta de legumes de frigideira: simples fácil de fazer e deliciosa

Postado por , no dia 17 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-legumes-12-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de legumes 

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 5 colheres de farinha de mandioca peneirada 
  • 5 claras 
  • 5 gemas 
  • ¼ de pimentão picado 
  • ¼ de cenoura ralada 
  • ½ cebola picada 
  • Azeitona a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Manteiga para untar e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Adicione o sal, a farinha de mandioca, e misture com um fouet. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica defumada e o orégano. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, junte a pimenta do reino, a azeitona picada e o cheiro verde e mexa bem para agregar. 
  4. Numa frigideira untada com manteiga, coloque um fio de azeite, despeje metade da mistura de ovos, cubra com mussarela ralada a gosto, e o restante da mistura.
  5. Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe fritar por 5 minutos de cada lado. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa linda torta de legumes!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!