Torta de limão com Bis e mousse de chocolate uma sobremesa surpreendente para o dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Para o mousse de chocolate

  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite para chantilly (200 ml)

Para o creme de limão

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 2 limões

Para a montagem

  • 2 caixas de Bis
  • raspas de limão
  • confeito de chocolate

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela apropriada, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata os biscoitos de maisena até que virem uma farofa fina.
  3. Coloque a farofa em uma tigela e misture a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Em uma forma (de preferência com o fundo removível) forre o fundo com a farofa úmida, nivelando bem e pressionando..
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.

Do mousse

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
  2. Quando a ganache estiver lisa e brilhante, reserve para esfriar.
  3. Em outra tigela, coloque o creme de leite para chantilly bem gelado e, com uma batedeira, bata até formar picos firmes.
  4. Acrescente a ganache já fria e incorpore delicadamente ao chantilly. Reserve na geladeira.

Do creme de limão

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do limão.
  2. Bata tudo muito bem até ficar bem cremoso. Prove o creme e veja se precisa de mais limão, colocando conforme a sua preferência. Reserve.

Da montagem

  1. Com a massa da torta já fria, coloque as unidades de Bis em pé cobrindo a lateral da forma, com a parte de baixo do Bis voltada para dentro.
  2. Coloque o mousse de chocolate sobre a massa e nivele bem, seguido do creme de limão, nivelando novamente.
  3. Cubra a torta de limão com plástico filme e leve para gelar por 4 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Desenforme e decore com raspas de limão e confeitos de chocolate, da forma como preferir.
  5. Pronto! Agora é só provar essa delícia chamada torta de limão!
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