Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate
Para a torta
1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal (140g)
1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 e ½ caixinha de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)
raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
200g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa.
Em seguida, derreta a manteiga e junte aos biscoitos até que fique uma massa bem homogênea.
Distribua a massa em uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, apertando com as pontas dos dedos para cobrir bem a base e as laterais da forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos e reserve.
Para o recheio, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
Coloque essa mistura sobre a massa, espalhando bem e leve à geladeira por alguns minutos.
Para a cobertura, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Na sequência, misture com a caixinha de creme de leite.
Distribua essa mistura por cima do creme de limão e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Retire da geladeira e utilize as raspas de chocolate meio amargo para decorar e sirva.
Pronto, sua sensacional torta de limão com chocolate já pode ser degustada, aproveite essa delícia!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!