1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Para o recheio
1 e ½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 e ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo
raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
Triture os biscoitos de leite utilizando o liquidificador ou se preferir o processador, até formar uma farofa.
Acrescente a manteiga derretida e misture até que fique uma massa bem homogênea.
Pegue uma forma redonda (aro 26) de fundo removível e passe a massa para ela, depois, aperte usando as pontas dos dedos e vá tampando bem a base e as laterais da forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Do recheio
Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
Disponha essa mistura sobre a massa e coloque na geladeira até ganhar um pouco de consistência.
Da cobertura
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (para que não queime, vá parando e misturando a cada 30 segundos).
Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
Espalhe essa mistura por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Decore com raspas de chocolate meio amargo a sua fantástica torta de limão com chocolate, sirva e se delicie com essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!