1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g);
1 pacote de biscoito de leite (200g).
Ingredientes Recheio/Cobertura:
Recheio:
½ xícara (chá) de suco de limão coado;
1 e ½ caixinha de creme de leite;
1 e ½ lata de leite condensado.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite;
raspas de chocolate meio amargo (a gosto);
200g de chocolate meio amargo.
Como Fazer Torta de limão com cobertura de chocolate:
Massa:
No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.
Preparo da Recheio/Cobertura:
Recheio:
Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
Na sequência, junte o creme de leite e misture.
Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
Utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar sua espetacular torta de limão com chocolate e aproveite!
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