1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água
Para o merengue suíço
1 xícara(chá) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Da base
No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
Disponha essa massinha no fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, espalhe bem e pressione para ficar bem nivelada.
Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Do mousse de limão
Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
Na batedeira adicione a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes.
Numa tigela coloque o iogurte grego, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme espesso e homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, em seguida coloque metade do chantilly batido, misture bem com movimentos leves.
Adicione o restante do chantilly e bata bem com movimentos rápidos para incorporar e obter um creme fofo e liso.
Retire a forma com a base da geladeira, forre as laterais com papel manteiga e despeje a mousse obtida. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
Coloque numa tigela as claras e o açúcar, misture bem para incorporar e leve para aquecer em banho maria.
Continue mexendo bem, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Despeje na tigelada batedeira e bata em velocidade alta, até obter o ponto de picos firmes.
Retire a torta da geladeira, disponha o merengue suíço, e espalhe bem. Com uma espátula dê leves batidas sobre o creme para formar picos de merengue.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira aplique o maçarico para dourar o merengue.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de limão!
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