Torta de limão decorada uma sobremesa econômica que vai deixar sua mesa linda

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 2 limões (coado)
  • 1 ½ pacote de bolacha tortinha sabor limão
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture com as pontas dos dedos para formar uma massa firme.
  3. Forre apenas o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões.
  6. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  7. Unte com manteiga ou margarina, levemente, as laterais da forma onde foi assada a massa.
  8. Decore toda a lateral da forma com a bolacha tortinha sabor limão, de modo que o recheio da bolacha fique virado para o lado da forma.
  9. Coloque o recheio e espalhe bem.
  10. Salpique com as raspas de limão e decore com a bolacha tortinha, se preferir.
  11. Leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
  12. Retire da geladeira, desenforme com cuidado, e desfrute dessa torta de limão maravilhosa!
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