70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
180 gramas de biscoito maisena
Para o creme de limão
100 ml de suco de limão
1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
2 latas de leite condensado
Raspas de 1 limão
Para o merengue suíço
Suco de ½ limão
20 gramas de açúcar
3 claras
Para a montagem
1 embalagem descartável – Galvanotek – G34
Modo de preparo
Da base
No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.
Reserve.
Do creme de limão
De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.
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