Torta de limão na travessa com cobertura de merengue suíço é tudo que as mamães merecem

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base de biscoito

  • 70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 180 gramas de biscoito maisena

Para o creme de limão

  • 100 ml de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
  • 2 latas de leite condensado
  • Raspas de 1 limão

Para o merengue suíço

  • Suco de ½ limão
  • 20 gramas de açúcar
  • 3 claras

Para a montagem

  • 1 embalagem descartável – Galvanotek – G34

Modo de preparo

Da base

  1. No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  2. Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.
  3. Reserve.

Do creme de limão

  1. De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
  3. Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.

Do merengue suíço

  1. Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
  2. O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
  3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
  5. Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
  6. E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.
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