4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 ½ caixinha de creme de leite
2 caixas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão coado
Para o merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite e a manteiga.
Amasse muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
Essa massa não leva açúcar nem ovos. A doçura do creme e do merengue irá adoçar a massa.
Coloque a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais.
Faça furinhos na base com um garfo. Isso é importante para o vapor sair quando a massa estiver assando.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 10 minutos. É fundamental que o forno esteja realmente bem quente.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do creme
Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado.
Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Do merengue
Numa panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente.
O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãozinhos de açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata até esfriar bem e obter picos firmes. Reserve.
Montagem
Despeje todo o creme na base da massa já assada e fria e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com o merengue e com as costas de uma colher de sopa, bata levemente e puxe, para formar os picos de merengue.
Polvilhe as raspas de limão, e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou até dourar o merengue.
Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida essa requintada torta de limão!
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