No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão e misture bem até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com fundo removível.
Leve para assar em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do creme de limão
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, por cerca de 3-5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
Do merengue
Coloque as claras numa tigela com o açúcar, e leve em banho maria até dissolver totalmente o açúcar.
Para saber o ponto correto, pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter ponto de merengue firme.
Coloque num saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a superfície com o merengue e passe o maçarico para dar um charme.
Sirva em seguida esse espetáculo de torta de limão!
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