Torta de maçã caramelada fácil e deliciosa perfeita para servir com uma bola de sorvete de creme

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-maca-23-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maçã 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 maçãs verdes

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
  4. Fatie as maçãs em “meia lua” e disponha sobre o caramelo cobrindo totalmente a superfície. 
  5. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem com um fouet por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com leite, e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e espalhe bem para ficar bem nivelada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. Sirva agora essa maravilha de torta de maçã!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!