Modo de Preparo
- farinha – 250 g;
- açúcar – 40 g;
- fermento em pó – colher de chá;
- gemas de ovo – 2 unid.;
- manteiga – 90 g;
- Uma pitada de sal.
Ingredientes para o suflê de creme:
- proteínas – 2 unid.;
- amido de milho – 30 g;
- açúcar – 40 g;
- creme de leite – 400 g;
- Açúcar de Baunilha – Colher de chá
Ingredientes para a camada de maçã:
- maçãs – 500 g;
- suco de limão – 5 colheres de sopa;
- açúcar – 40 g.
Modo de Preparo
- Misture a farinha com o fermento em pó e o sal, adicione a manteiga fria ao produto da farinha.
- Triture a farinha com a manteiga até esfarelar.
- Misture as gemas com o açúcar, misture bem até dissolver os grãos de areia.
- Despeje a mistura de gema na massa esfarelada, amasse os componentes juntos.
- Cubra uma assadeira (20 cm de diâmetro) com pergaminho, coloque parte da massa na forma e abaixe pelo fundo e pelas laterais.
- Coloque a massa na forma na geladeira por 20 minutos.
- Corte as maçãs em fatias grandes, descasque as sementes.
- Misture as maçãs com suco de limão e açúcar, coloque-as em uma frigideira.
- As maçãs devem ser cozidas por 8-10 minutos, mexendo constantemente.
- Para criar um suflê de creme em uma tigela
- separada, bata as claras em neve com o clássico e o açúcar de baunilha com uma batedeira até obter um creme branco com picos estáveis.
- Coloque o creme de leite e o amido de milho neste creme, continue com uma batedeira e bata os produtos até ficar homogêneo.
- Coloque uma camada de maçã levemente resfriada na forma com a massa preparada, despeje com suflê de creme.
- Cubra a parte de cima da torta, ou seja, o suflê de creme, com o restante da massa esfarelada.
- Pré-aqueça o forno a 170 graus, asse a torta por 40-45 minutos.
- Imediatamente após o cozimento, a torta ficará incrivelmente fofa.
- À medida que esfria, a parte superior do bolo se acomoda, enquanto os assados manterão sua textura arejada e macia em seu interior.