milho-verde em conserva escorrido, ervilha em conserva escorrida, azeitona verdes sem caroço (a gosto)
½ cebola bem picadinha
rodelas de tomate (a gosto)
100g de muçarela fatiada
Para a massa
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral + ½ xícara (chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado e orégano (opcional) a gosto
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Para o recheio, primeiramente afervente as salsichas numa panela com água e em seguida, escorra.
Depois, corte-as em rodelas, adicionando-as numa vasilha.
Junte o extrato de tomate, a cebola picadinha, milho-verde e ervilha, misturando muito bem. Deixe reservado.
Para a massa, numa tigela, coloque o óleo e os ovos, batendo bem com um fouet, até engrossar um pouco, como se estivesse virando uma maionese.
Adicione a metade da farinha de trigo, a metade do amido de milho e o sal, misturando bem com o fouet.
Agora é a vez de incorporar o leite, tornando a misturar bem.
Então coloque o que sobrou da farinha e do amido, mais uma vez misturando com o fouet.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture, para obter uma massa lisinha e brilhante.
Numa assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, despeje ¾ da massa e sobre ela, disponha todo o recheio de salsicha reservado.
Cubra o recheio com fatias de muçarela e por cima delas, distribua rodelas de tomate.
Pegue a massa que sobrou e adicione ½ xícara (chá) de leite, misturando com o fouet, para ficar mais líquida. Depois, derrame-a por cima de tudo, cobrindo a torta.
Salpique parmesão ralado e se desejar, orégano (opcional), por cima de tudo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de salsicha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!