Torta de sardinha de liquidificador com recheio molhadinho e delicioso

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 latas de sardinha
  • cheiro-verde, ervilhas frescas congeladas e sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, as sardinhas trituradas, as ervilhas frescas congeladas e, se necessário, um pouco de água.
  3. Tempere com o cheiro-verde e o sal e reserve.
  4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o sal, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
  5. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio de sardinha por cima e cubra com o queijo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só provar essa delícia de torta bem quentinha!
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