90g de manteiga, amolecida à temperatura ambiente;
120ml de creme duplo *;
pitada de sal;
150g de amendoim torrado (certifique-se de que não contêm glúten);
*O creme de leite duplo (em inglês: double cream e em francês: double creme) é preparado da mesma maneira que o creme de leite fresco, mas seu teor de gordura varia entre 30% e 55%.
Cobertura:
250g de chocolate (leite ou escuro funcionaria);
50g de manteiga de amendoim lisa (idealmente cremosa);
nozes picadas;
13 barras Snickers.
Como Fazer Torta de snickers sem glúten:
Em primeiro lugar, faça a base da sua torta.
Em um processador de alimentos, misture seus biscoitos com uma textura semelhante a migalhas.
Se você não possui um processador de alimentos, pode batê-los com um rolo também. (Você quer uma consistência bastante fina para isso.)
Despeje a manteiga derretida nos biscoitos triturados e misture em uma tigela.
Coloque a mistura em uma assadeira de torta de fundo solto (a minha mede 23 cm de diâmetro) e, usando as costas de uma colher e também as mãos, pressione a mistura na assadeira – na base e nas laterais, o mais uniforme e plano possível.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora
Enquanto isso, faça seu caramelo, adicione o açúcar a uma panela em fogo médio.
Mexa o açúcar continuamente e gradualmente se tornará um líquido mais dourado e de cor âmbar
Depois de completamente derretido, adicione a manteiga e mexa por alguns minutos continuamente até que a manteiga derreta.
Enquanto continua a misturar o tempo todo, aqueça lentamente o creme de leite. (Não se preocupe, pois borbulha muito)
Depois de tudo adicionado, deixe ferver por cerca de um minuto antes de retirar do fogo.
Se você quiser adicionar sal, faça isso e deixe esfriar.
Depois de resfriado, adicione os amendoins torrados e misture.
Seu caramelo deve ter uma consistência espessa e desejável.
Se estiver muito grosso, aqueça levemente.
Despeje o caramelo em sua base de biscoito e deixe esfriar rapidamente para que o caramelo possa endurecer.
Para fazer a cobertura, derreta a manteiga de amendoim e o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até derreter completamente.
Se estiver no micro-ondas, derreta em rajadas de 20 a 30 segundos e mexa para impedir que o chocolate queime.
Despeje o chocolate derretido sobre o caramelo para que ele cubra uniformemente. ( use uma faca ou espátula para ajudar).
Polvilhe com algumas nozes picadas e termine com fatias de barras de chocolate snickers, depois deixe o chocolate resfriar na geladeira por algumas horas.
Fatie e divirta se!
Notas Guarde esta sobremesa na geladeira, pois tem creme fresco
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!