5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (para decorar)
Modo de preparo
Da base
Numa tigela, coloque as claras e bata levemente com um fouet, só até começar a espumar.
Acrescente o coco ralado e o açúcar e misture para incorporar. Adicione a água aos poucos, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter um massinha úmida e homogênea.
Forre com essa massa, o fundo e as laterais de um forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo falso e untada com manteiga.
Pressione bem a massa para ficar uniforme em toda a superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até dar uma leve dourada.
Retire do forno e reserve.
Do recheio
Dissolva a gelatina incolor com a água conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque, o leite, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o creme de leite.
Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais.
Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar até que atinja a textura de um mingau grossinho.
Despeje sobre a base de coco assada e fria e espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o coco ralado em flocos.
E um espetáculo de torta dos anjos acaba de ficar pronta! Sirva-se!
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