3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
2 colheres(sopa) de maisena
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 ml de mistura para bater chantilly
Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa base
Triture o biscoito maisena no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
Misture bem até obter uma mistura com textura de areia molhada.
Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e untada levemente com óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar bem firme. Adicione ao creme já frio e misture bem para agregar.
Montagem
Despeje o creme sobre a massa na forma, e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate em pó 50% cacau a gosto.
Sirva em seguida essa magnífica torta gelada cremosa!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1.400g
Número de porções que rende: 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
Calorias por porção: Estimadas em 300-350 kcal (dependendo da quantidade de chocolate em pó utilizado)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos (para a massa base) + tempo para o creme engrossar (varia de acordo com o fogão, estimativa de 10 minutos) + 3-4 horas de refrigeração
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