Torta gelada de abacaxi com ameixas, uma sobremesa super prática e deliciosa

Torta-gelada-de-abacaxi-com-ameixas-uma-sobremesa-super-pratica-e-deliciosa-1

Modo de Preparo

Ingredientes do Abacaxi:

  • 1 abacaxi grande picado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Ingredientes dos Cremes de leite condensado e Claras:

  • 2 ovos;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 600 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • Ameixas em calda a gosto.

Preparo do Abacaxi:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar.
  3. Escorra o restante do líquido e reserve.

Preparo dos Cremes de leite condensado e Claras:

  1. Separe as claras das gemas dos ovos.
  2. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente.
  5. Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Preparo da Montagem:

  1. Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.
  2. Repita esse processo até acabar com todos os preparos.
  3. Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Depois, é só servir como preferir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!