Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, misture bem, leve ao fogo médio, deixe ferver e engrossar levemente.
Adicione a gelatina dissolvida misture para incorporar e retire do fogo. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Do merengue
Coloque na panela as claras e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos, até o açúcar dissolver totalmente.
Passe um pouco da mistura na ponta dos dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar.
Adicione o creme já frio e mexa levemente com uma colher para agregar.
Montagem
Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
No fundo disponha os biscoitos com a parte do chocolate prá cima e nas laterais virados para o lado da forma.
Despeje o creme e leve para gelar por 3-4 horas ou até ficar bem firme.
Da ganache
Coloque numa vasilha o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter de 30 em 30 segundos no microondas até obter um creme brilhante.
Disponha sobre o creme da forma, e desenforme numa travessa para servir.
Sirva em seguida essa maravilhosa torta holandesa!
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