No liquidificador coloque o biscoito Nesfit e triture bem. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea.
Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) de fundo removível.
Disponha o biscoito calipso em toda a lateral da forma, deixando a parte coberta com chocolate voltada para fora.
Leve para gelar por alguns minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite ninho e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter um creme consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Acrescente a gelatina dissolvida ao creme que já deve estar bem frio. Reserve.
Coloque as claras e o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos até dissolver totalmente o açúcar.
Cuidado para não cozinhar as claras. O ponto correto dessa mistura é quando você colocar uma porção nos dedos e não sentir mais o açúcar.
Coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
Misture esse merengue ao creme reservado e mexa bem para homogeneizar.
Disponha esse creme sobre a base de biscoito reservada, e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas, ou até ficar bem firme.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione a manteiga e a água e misture bem para incorporar.
Retire a forma da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
Desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!