Torta mousse de chocolate com limão uma combinação de sabores que fica um espetáculo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate com limão

Para a base

  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (60g)
  • 100g de biscoito tipo maisena sabor chocolate

Para a mousse de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 300g de chocolate meio amargo

Para o creme de limão

  • 70ml de suco de limão
  • raspas de limão (a gosto) 
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Para a montagem

  • 2 caixas de chocolate BIS branco (32 unidades)

Para a cobertura 

  • 150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly

Modo de preparo

Da base

  1. Adicione no liquidificador ou processador os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e vá triturando até obter uma farofa fininha. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e deixe bater um pouco mais.
  3. Transfira essa base para uma forma (20cm de diâmetro) de fundo falso. Não precisa untar.
  4. Dê uma apertada com as costas da colher, para compactar, obtendo uma base, apenas no fundo da forma.   
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 10 minutos.
  6. Tire do forno e aguarde esfriar.
  7. Estando frio, disponha os BIS brancos na lateral toda da forma e deixe reservado. 

Da mousse de chocolate

  1. Para fazer a ganache, leve o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo, até que esteja totalmente  derretido. 
  2. Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe reservado.   
  3. Ponha na batedeira o preparo pronto para chantilly bem gelado e vá batendo até firmar bem.
  4. Acrescente a ganache de chocolate, o chocolate em pó e torne a bater um pouco mais.
  5. Ponha na forma que está com a base e os Bis brancos, e coloque na geladeira durante 2 horas ou por meia hora no freezer.

Do creme de limão

  1. Numa outra tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa até dar uma engrossada. 
  2. Junte o creme de leite, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e mexa um pouco mais. 
  3. Ponha por cima da mousse de chocolate, nivele bem e coloque mais uma vez na geladeira durante umas 4 horas ou até firmar.
  4. Em seguida, desenforme a torta com cuidado e enfeite com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
  5. Sirva e delicie-se com sua sensacional torta mousse de chocolate com limão!
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