Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a torta
1 pacote de biscoito Maisena (200g)
100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá)
Para a mousse
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de suco de maracujá
Para a calda de cobertura
1 colher (chá) de Maisena
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de água
polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da torta
Coloque as bolachas no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa.
Derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre a farofa de bolachas.
Amasse e misture bem com as pontas dos dedos até virar uma massa.
Pegue uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais com essa massa.
Asse em forno a 180°C por 10 minutos até a massa ficar dourada, retire do forno e reserve.
Da mousse
Coloque no liquidificador e bata bem: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
Despeje a mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Da calda de cobertura
Coloque a polpa do maracujá numa panela, junte o açúcar, a água e a Maisena.
Cozinhe no fogo, mexendo sempre até ferver.
Reserve e aguarde esfriar para utilizar.
Quando a torta já estiver fria, desenforme e coloque toda a calda de cobertura.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!