Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a torta
½ colher(chá) rasa de raspas de limão
130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Para a mousse trufada
2 caixinhas de creme de leite
180 gramas de chocolate branco derretido
½ xícara(chá) de suco de maracujá natural
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
1 xícara(chá) de água fervente
Para a geleia de brilho de maracujá
½ xícara(chá) de água
3 colheres(sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
1 colher(sopa) rasa de maisena
Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da torta
Pique grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina.
Coloque essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Da mousse trufada
No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
Bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira.
Desenforme e disponha numa travessa.
Da geleia de brilho
Numa panela coloque a maisena, o suco, o açúcar, misture bem, adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
Deixe esfriar muito bem e despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
Retire da geladeira e agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de maracujá!
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