Torta mousse de maracujá fácil e deliciosa a sobremesa perfeita para o dia dos namorados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-mousse-de-maracuja-05-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio e lateral

  • ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 pacote de biscoito Calypso 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para a cobertura 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá reservada 
  • 3 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo

Da base 

  1. Bata no processador o biscoito maisena até virar uma farinha. 
  2. Junte a manteiga derretida e amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme. 
  3. Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível e alise bem com uma colher para ficar nivelada. 
  4. Coloque a bolacha Calypso em volta da forma, apertando para fixar. Leve à geladeira para firmar.

Do recheio 

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá. 
  2. Bata super bem durante 1 minuto até ficar cremoso. Junte a polpa do maracujá e bata rapidamente para misturar. 
  3. Tire a base da geladeira e ponha a mousse sobre ela, nivelando bem com uma espátula. 
  4. Coloque no freezer por 10 minutos para endurecer o recheio.

Da cobertura 

  1. Junte a água, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, até que ferva e forme uma calda rala. Espere esfriar para usar.

Da ganache 

  1. Em uma tigela, adicione: o chocolate picado e o creme de leite e derreta-os em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos, parando e misturando por vezes para não queimar. 
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem para formar um creme liso e brilhante. 
  3. Tire a mousse da geladeira e coloque a ganache sobre ela. 
  4. Utilize filme-plástico para cobrir e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até firmar bem. 
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou travessa. 
  6. Use a cobertura para cobrir e distribua bem para uniformizar. 
  7. Sirva e deguste sua deliciosa torta mousse de maracujá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!