Torta pizza de frango: um lanche irresistível para qualquer hora do dia

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta pizza de frango 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 100 ml de óleo 
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ cebola 
  • 1 tomate picado 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio para dourar. Adicione o alho e refogue um pouco. 
  2. Acrescente o frango desfiado, a tomate picado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e misture bem para incorporar.  Refogue um pouco mais e retire do fogo.
  3. Coloque a salsinha a gosto, misture parta agregar e reserve. 

Da massa 

  1. Na tigela coloque o fermento biológico, a água morna, o leite, o açúcar e misture, adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar. 
  2. Continue colocando a farinha, o sal, até atingir o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Depois desse tempo, retire amassa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 02 partes. 
  5. Pegue uma parte da massa e abra com um rolo na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho da assadeira de pizza, untada com manteiga, que for utilizar. 
  6. Disponha o disco de massa na assadeira de pizza e furo toda a superfície com um garfo. Cubra com o recheio de frango e espalhe bem para ficar uniforme. 
  7. Ao dispor o disco de massa, deixe sobras de massa em toda a borda, para vedar bem no final. 
  8. Disponha a mussarela ralada e espalhe por todo o recheio. Abra a outra parte da massa e modele outro disco do mesmo tamanho da assadeira. 
  9. Coloque sobre a mussarela, e aperte bem toda a borda, unindo os dois discos de massa e para vedar bem. 
  10. Pincele com o ovo levemente batido, fure a superfície levemente com um garfo, polvilhe salsinha a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva bem quentinha essa magnífica torta pizza de frango!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1620g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 202g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

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