Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio para dourar. Adicione o alho e refogue um pouco.
Acrescente o frango desfiado, a tomate picado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e misture bem para incorporar. Refogue um pouco mais e retire do fogo.
Coloque a salsinha a gosto, misture parta agregar e reserve.
Da massa
Na tigela coloque o fermento biológico, a água morna, o leite, o açúcar e misture, adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar.
Continue colocando a farinha, o sal, até atingir o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois desse tempo, retire amassa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 02 partes.
Pegue uma parte da massa e abra com um rolo na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho da assadeira de pizza, untada com manteiga, que for utilizar.
Disponha o disco de massa na assadeira de pizza e furo toda a superfície com um garfo. Cubra com o recheio de frango e espalhe bem para ficar uniforme.
Ao dispor o disco de massa, deixe sobras de massa em toda a borda, para vedar bem no final.
Disponha a mussarela ralada e espalhe por todo o recheio. Abra a outra parte da massa e modele outro disco do mesmo tamanho da assadeira.
Coloque sobre a mussarela, e aperte bem toda a borda, unindo os dois discos de massa e para vedar bem.
Pincele com o ovo levemente batido, fure a superfície levemente com um garfo, polvilhe salsinha a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e sirva bem quentinha essa magnífica torta pizza de frango!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1620g
Número de porções que rende: 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 202g
Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
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