Torta portuguesa de liquidificador fácil de fazer e perfeita para servir no lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-portuguesa-18-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes para a receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 300g de presunto em cubos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o caldo de carne até ficar bem misturado.
  2. Aos poucos adicione a farinha de trigo, sem parar de bater, até uniformizar.
  3. Por último, coloque o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma (preferencialmente com fundo removível)já untada.
  5. Por cima da massa, distribua o queijo muçarela, o presunto, o milho-verde, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva e deguste essa delícia de torta portuguesa e bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!