Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para o recheio
750 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho sem a água
½ sachê de azeitonas sem caroço
150 ml de sachê de molho de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres(sopa) de azeite
Sal, colorau, pimenta vermelha, cheiro verde, páprica defumada e orégano a gosto
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
¾ xícara(chá) de óleo
300 ml de água
4 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a montagem
Mussarela fatiada a gosto
400 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o colorau e o alho e refogue bem.
Adicione o frango desfiado e misture bem para incorporar. Acrescente, o orégano, a páprica defumada, a pimenta vermelhas, o milho, a azeitona e o sal.
Mexa bem para agregar os temperos, coloque o molho de tomate, o cheiro verde misture bem e retire do fogo.
Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o sal. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o queijo parmesão e bata rapidamente.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje ¾ dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) levemente untada com óleo.
Distribua o recheio de frango por cima de toda a massa. Disponha o requeijão cremoso de bisnaga em toda superfície.
Cubra com fatias de mussarela a gosto, coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida esse espetáculo de torta salgada de liquidificador!
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