Torta salgada para o lanche com cobertura de queijo requeijão e tomates

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-salgada-20-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a torta

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • orégano (a gosto)
  • 1 tomate fatiado
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um fouet. 
  2. Junte o óleo e bata mais um pouco. 
  3. Coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Mexa bem até ficar uma massa lisa e uniforme. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
  5. Por cima da massa, distribua metade da muçarela, colheradas de requeijão e o que restou da muçarela. 
  6. Decore com rodelas de tomate e salpique orégano a gosto. 
  7. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. 
  8. Sirva e se delicie com essa maravilhosa torta salgada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!