Numa tigela grande coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o fermento biológico seco. Misture bem para homogeneizar.
Adicione o creme de cebola, misture para envolver, o leite morno, e a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos.
Coloque o sal, e nesse ponto, adicione o restante da farinha, transfira para uma bancada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Abra um pouco a massa e disponha a manteiga amolecida no centro. Sove um pouco mais para agregar a manteiga à massa.
Modele uma bola de massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido por 60 minutos.
Depois disso, transfira para a bancada novamente, e abra a massa com um rolo ou com as mãos modelando um círculo de massa.
Disponha uma porção generosa do catupiry no centro do círculo. Por cima coloque a calabresa ralada, a mussarela ralada, o pimentão picado, o tomate e o cheiro verde.
Una as bordas do círculo como se fosse fechar uma trouxa de roupas. Pressione bem para unir todas as bordas e vire essa parte da emenda para baixo.
Como auxilio do rolo pressione levemente para modelar como preferir. Isso fará com que o recheio seja distribuído dentro da massa.
Disponha a massa uma assadeira untada com manteiga, pincele com a mistura de gema+molho de tomate, e polvilhe por cima o restante de calabresa, mussarela e cheiro verde.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de torta salgada!
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