Ingredientes da receita de coxinha de frango crocante
Para o recheio
400 gramas de requeijão tipo catupiry
3 dentes de alho
1 cebola
5 colheres(sopa) de azeite ou óleo
800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher(sopa) de colorau
Sal e orégano a gosto
Pimenta calabresa e pimenta dedo de moça a gosto
Páprica defumada e salsinha a gosto
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
250 ml de caldo do cozimento do frango
250 ml de leite
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
Para empanar
Farinha panko ou farinha de rosca o quanto baste
Água o quanto baste
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
Na panela coloque o óleo ou azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola, refogue bem, coloque o alho e deixe fritar bem.
Acrescente o colorau, o frango cozido e desfiado, o orégano, a páprica defumada, a pimenta calabresa, a pimenta dedo de moça, ajuste o sal, e coloque a salsinha.
Refogue um pouco mais, adicione o requeijão e misture bem para incorporar. Deixe esfriar.
Da massa
Coloque na panela o leite, o caldo do cozimento, a manteiga, o óleo e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao fogo médio, e quanto levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente para cozinhar a farinha, e até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha numa bancada e pressione bem com uma espátula para amornar e conseguir modelar.
Divida a massa em porções de 20 gramas (coxinha de festa) e modele bolinhas. Disponha na bancada e cubra com um plástico para não ressecar.
Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio (10 gramas) e feche modelando o formato tradicional de uma coxinha.
Repita o processo com o restante das porções, passe na água e empane na farinha panko.
Antes de fritar, coloque numa assadeira forrada com papel toalha, e cubra com um plástico. Leve para gelar por 1 hora, para ficar mais firme e não estourar ao fritar.
Frite em [óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
E a coxinha de frango crocante mais delícia do mundo ficou pronta!
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