Veja nessa receita porque feijão tropeiro de restaurante fica tão bom

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
FEIJAO-TROPEIRO-1901-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante 

  • 300 gramas de barriga de porco temperada com sal a gosto 
  • 250 gramas de linguiça toscana
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon picado 
  • 230 gramas de farinha de mandioca 
  • 1300 ml de água para o cozimento do feijão 
  • ½ kg de feijão vermelho + 2 litros de água + 2 colheres (sopa) de vinagre para deixar de molho
  • 5 folhas de couve fatiada 
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • ½ maço de salsinha 
  • ½ maço de cebolinha 
  • 3 colheres(sopa) de banha de porco 
  • 1 colher(sopa) de pimenta biquinho 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão numa vasilha, cubra com a água (2 litros), adicione o vinagre e deixe nesse molho por 8 horas. 
  2. Depois desse tempo, escorra toda a água, coloque o feijão escorrido na panela de pressão e adicione a água para o cozimento (1300 ml).
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Escorra o caldo com uma peneira e reserve. Nós iremos utilizar apenas os grãos do feijão cozido. 
  5. Em outra panela, em fogo médio, vamos colocar o bacon picadinho e deixar fritar muito bem. Retirar o bacon frito da panela e dispor numa vasilha. 
  6. Na mesma panela onde foi frito o bacon, coloque a banha e frite a barriga de porco cortada em cubos até ficar bem dourada. 
  7. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve. Faça esse mesmo processo fritando a linguiça toscana e a calabresa e reserve. 
  8. Na panela onde tudo foi frito, coloque a cebola picada, leve em fogo médio e refogue um pouco. Adicione o alho picado e deixe dourar bem.
  9. Acrescente o feijão e misture para incorporar, em seguida coloque a farinha de mandioca e mexa bem para agregar.
  10. Regue com o azeite, adicione a couve cortada em fatias finas, mexa bem, prove o sal e deixe refogar por 10 minutos. 
  11. Após esse tempo, acrescente as linguiças fritas, a barriga de porco e o bacon, e misture para envolver todos os ingredientes. 
  12. Polvilhe salsinha e cebolinha misture levemente e retire do fogo.
  13. E o feijão tropeiro de restaurante mais top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!